kasadelia (kasadelia) wrote,
kasadelia
kasadelia

Category:

В семье только девочки? Одна станет мальчиком.

В таких странах, как Афганистан и Пакистан, рождение мальчика в семье ожидают с особым трепетом. Мужчина, от которого рождаются только дочери, вызывает кривотолки. В семье должен быть сын, и желательно не один. Если этого не происходит, страдает глава семейства и его дочери. Хотя страдание это больше психологическое, оно тоже влечет за собой последствия.











Если в семье народились только девочки, родители решают этот вопрос весьма изобретательным способом. Они переодевают одну из дочерей (как правило, самую младшую) в сына. И наделяют ее мужскими обязанностями. С этого момента она — «Бача-пош»(пер. одетая в мужское). В таком виде ее отпускают на улицу, отправляют с поручениями, которые можно доверить «сыну, но не дочери». Девочке дают мужское имя. В образе мальчика она существует до возраста, когда пора выходить замуж. Что происходит с психикой девочки за время пребывания в мужском облике, мало кого волнует. Она должна спасти честь семьи, а отца уберечь  от прозвища «бракодел». 



Сами девочки переносят это испытание по-разному. Кто-то по окончании обязанностей «бача-пош» выходит замуж, оставляя позади «особенную» юность. А кто-то предпочитает не возвращаться к женскому бытию, предпочитая и дальше жить в мужском облике,  следуя мужскому образу жизни. 


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments