kasadelia

Category:

Снимать ли жилье через друзей друзей?

 Первое жилье мы сняли в Бруклине, через друзей друзей. И вот как это было.

По прилету в Нью-Йорк нас встретил друг друзей, который живет в Бруклине уже 20 с лишним лет. Он повез нас на квартиру к свой подруге, которая сдавала комнаты. Это была женщина лет под 70, бывшая россиянка. Такая милая и интеллигентная, что хотелось прослезиться. 

Она показала нашу комнату (нас было трое), из которой спешно выезжала другая жиличка. На вопрос, куда она переезжает, девушка ответила, что в общую залу, которая есть и кухня, и прихожая. А все потому, что мы приперлись, и хозяйке выгоднее сдавать комнату троим, чем одной. Жиличка тоже сняла комнату через друга друзей, поэтому претензии было выкатывать не кому. Оставалось только мириться и ждать. 

В соседней с нами комнате жили муж с женой, а еще одну снимала студентка. 

Сначала было все ничего. Но потом началось развеселье. Интеллигентная хозяйка не пускала нас на балкон, который примыкал к кухне. Говорила, что сдает жилье без балкона! Поэтому вход туда воспрещен. 

После того, как девушка из залы съехала в другую квартиру, там окопалась сама хозяйка. Видимо, квартиру, в которой жила сама, бабушка тоже сдала. Таким образом, ей стало негде жить и она ночевала в зале, которая являлась также кухней и прихожей. 

Когда, поздно вечером, мы шли на цыпочках к холодильнику, она возмущалась тем, что мы мешаем ей спать! Беспокоим старого, больного человека, изверги.

Через несколько дней хозяйка заселила в зал 8! казахов обоих полов. К холодильнику стало пробираться сложнее. Нужно было перескакивать через спящих казахов. 

Мы боялись уйти из дома, потому что было страшно оставить вещи и документы. 

Казахи съехали через два дня. А следом за ними уехали молодожены из соседней комнаты. Хозяйка сказала, что молодожены уехали из-за нас, потому что мы хлопаем дверьми и разговариваем по ночам. Про 8 казахов упомянуто не было. 

Однажды, часов в 5 утра, когда мы почти уже спали, хозяйка открыла дверь своим ключом и зашла к нам в комнату. Она ласково, с улыбкой поинтересовалась: «Что, заиньки, спите?» А после короткой паузы прогремела: «А теперь пошли вон отседа! Чтоб через полчаса вашего духу не было! Если не уберетесь, я ваши вещи в окно повыкидываю!» 

Вот шок, так шок! Мы, было, подумали, что у нее психический приступ. А оказалось, весь сыр-бор от того, что мы разговаривали ночью, в своей комнате! И пару раз вышли к холодильнику в кухню, где спала «ее величество» хозяйка.

Пока бабуся орала, проснулась студентка. И вышла посмотреть, не горит ли чего. 

Мы позвонили другу друзей и он незамедлительно явился. Заспанный и недовольный. 

После непродолжительной истерики, бабуля согласилась, чтоб мы дожили проплаченный срок. Когда подошло время съезжать, хозяйка ударилась в другую крайность. Она стала предлагать нам скидку на проживание, только б мы не переезжали. Никто, естественно, не согласился.

Переехали мы вот сюда https://kasadelia.livejournal.com/36934.html. Что было не так экстремально, но тоже не бог весть что. 

Поэтому теперь снимаем жилье только через официальные источники.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.