kasadelia

Categories:

Плати за Стива Джобса!

В Бруклине мы сняли квартиру через знакомых. Типа, сэкономили. На самом деле, огребли больше, чем сэкономили. В принципе, жить там было не прям ужасно. Но все же, неспокойно как-то. 

Хозяева могли припереться в любое время без предупреждения, чтоб взять какую-то кастрюлю или перебрать барахло в кладовке. Один раз я вообще проснулась от того, что хозяйка разговаривала с сантехником у меня над головой. Надо было срочно что-то отремонтировать! А мастер свободен только сегодня. Долго мы тоже терпеть не стали и объявили, что вокзал пора прикрывать! Мы все-таки за это жилье платим. И прежде чем к нам заявиться, надо визит согласовать! Это хозяева, вроде, усвоили. 

Было еще одно «но»: интернета в квартире не было. Хозяйка сказала: «Интернетом моим не пользуйтесь, пароль не скажу, я за него плачу!» Мы толком не поняли, что она имела ввиду и какое-то время сидели в интернете через телефоны. Потом, случайно, нашли логин и пароль и тайно юзали его, ничего не говоря хозяйке. Возможно, мы поступили нехорошо, но почему нельзя пользоваться интернетом, было непонятно. А хозяйку спрашивать не стали. Все равно ничего не поймем.

Через какое-то время наше «преступление» было раскрыто. И вот как это случилось. Мне позвонила хозяйка и истерически начала верещать, что ей пришел штраф за пиратские файлы. В бумаге со штрафом была указана наша квартира, и сказано, что пиратские файлы содержатся на носителях в этой квартире. Также, в документе были указаны сами файлы. Их было два. И эти файлы находились на моем ноутбуке. Это был фильм про Стива Джобса. А файла два, потому что я скачала его дважды (по ошибке). За каждый файл, говорилось в бумаге, нужно заплатить по 200 баксов. Итого — 400! Причем, скачала я их в России, еще до поездки в США. Но они, блин, пиратские. Поэтому я должна за них заплатить, иначе на хозяйку квартиры подадут в суд. 

Что за бред??? Мы сделали соцопрос местных жителей и все в один голос твердили, что это развод и ничего платить не надо. Хозяйка орала в трубку, что мы оплатить должны, иначе на нее подадут в суд и придется платить еще больше. Мы сказали, не вопрос, заплатим по суду. Подождем (твою мать). 

Суда мы не дождались, хозяйка сказала, что отдаст свои кровные, раз мы такие непорядочные (с кем поведешься). И нам повезло, что не сезон сейчас, а то бы она без сожаления с нами рассталась. 

Помимо ее хитрозадости, у квартиры было еще несколько минусов. Там бегала крыса, с бобра. Система отопления была ужасная (бойлер), которую постоянно приходилось ремонтировать. В квартире — то дикий холод, то сауна. 

Поэтому на будущее мы четко для себя усвоили: либо отель, либо «Айрбнб». Лучше переплатить, но нервы дороже.

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.