Categories:

Минусы Америки, плюсы России.

Я всегда относилась с пиететом  Америке, относительно России. Мне казалось, что там — рай на земле, а у нас — реинкарнация грешников.

Но чем больше я узнаю о системе жизнеобеспечения «по ту сторону», тем больше очаровываюсь Россией вновь. Хотя я по прежнему считаю, что в плане цивилизации нам до них далеко, в России тоже есть кое-какие плюсы.

История первая:

Брайен — бизнесмен из США. Периодически его беспокоит сердце ( бешеный пульс). На вопрос, почему он не проверит сердце, отвечает, что это долго! А с его постоянными разъездами записаться к врачу непросто. За страховку он платит... много (не буду озвучить сумму, так как она у всех разная). Но страховка быть должна, т.к. без нее лечиться безумно дорого.

Переводить нет буду, дабы не заподозрили в подлоге. Гугл переводчик скажет правду.
Переводить нет буду, дабы не заподозрили в подлоге. Гугл переводчик скажет правду.

Можно проверить сердце и без страховки, самостоятельно. Это будет выглядеть так:

Переведет гугл. Я в это не лезу.
Переведет гугл. Я в это не лезу.

 А столько пациент заплатит за кардиограмму со страховкой (оплаченная сумма будет покрыта страховкой, как я понимаю): 

Patients with medical insurance that covers a portion of the cost of the EKG, can expect to pay $30-$100 in copays for both the test and the analysis of the test.

Поэтому страховку лучше платить. Даже если ей не придется пользоваться. Иначе, когда прижмет, можно отдать с себя последнее. 

Я провела аналогию с Москвой (в других регионах не была давно, поэтому врать не буду). Здесь я могу пойти в любую лабораторию, и за умеренные (для Москвы) деньги сделать большинство анализов и тестов. Например, ЭКГ стоит в платных лабораториях стоит в среднем 2000 рублей, не выплачивая при этом ежемесячную огромную страховку. 

Для меня в частности это является плюсом, но в глобальном смысле — может быть и минус. 

История вторая:

Я потеряла карту американского банка. Обнаружила сие недоразумение в аэропорту. Поэтому, единственным способом оградить себя от хищения средств с карты, был телефонный звонок на горячую линию банка. Я ожидала, что процедура не займет и пяти минут. Так обычно происходит в Москве. Но процесс занял 25 минут и карту мне так и не заблокировали. 

Я позвонила на горячую линию, оператор спросил мои данные и номер карты. Я объяснила, что номер карты сказать не могу, так как карта утеряна. Тогда он попросил меня произнести имя по буквам. Я произнесла! Три раза! Он сказал, что ни черта не понял, и попросил номер телефона. Телефон оператор тоже попросил произнести по цифрам! Я произнесла! Но и тогда оператор сказал, что ничем не может помочь. Потому что он либо опять ни черта не понял, либо моего телефона вообще нет в базе. 

В итоге, моя потерянная карта оказалась не защищена. Оператор извинился и повесил трубку. 

Карту я нашла уже в самолете. Радости моей не было предела. Но осадочек остался. Теперь, на всякий случай, фотографирую свои кредитки.

Еще из минусов — много бездомных и сумасшедших. Ночью можно увидеть их «домики из тряпья и картона» в вагонах подземки. В принципе, агрессивных бомжей и психов не встречала, поэтому можно привыкнуть. Возможно, этот минус компенсирует круглосуточное метро. Но это в мегаполисе, про маленькие города не знаю, не была.

Есть в Америке и существенные плюсы. Но об этом, быть может, в другой раз.


Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.