kasadelia

Categories:

Токсичная жена или никчемный муж?

До этого я писала о мужчинах, которые не прочь паразитировать на своих дамах. 

Но сегодня, дабы не обвинили меня в сексизме, я расскажу о женщинах. 

На момент знакомства Ане было 26, Роме — 23. Он не так давно закончил универ и работал по специальности. 

Рома был приезжий, снимал с другом квартиру, жил — не шиковал, но на все хватало. Он даже мог позволить себе раз или два в год съездить на отдых. Начальство на работе его ценило и Рома быстро и верно продвигался по службе. 

Аня тоже была иногородняя и тоже жила на съемной квартире. Работала не по специальности, но на жизнь хватало. 

Аню сразу подкупило то, как Рома за ней ухаживал. На свою невеликую зарплату парень старался, как мог. Водил ее в театры, на концерты, в ресторан, дарил подарки ( по мере возможностей). И при этом всем — не тащил в постель. Период ухаживания продолжался довольно долго, а Рома даже за руку ее взять боялся. В общем Аня решила — терять такого парня нельзя! И начала действовать.

Через несколько месяцев знакомства Анна объявила, что беременна (что было чистой правдой). У Романа случился шок. Как это могло случиться? А как же противозачаточные таблетки, которые он сам ей и покупал? Ну... таблетки дали сбой (или нещадно выкидывались в мусорное ведро). Поэтому — что есть, то есть! Об аборте речи быть не может. Срок уже немаленький да и вредно это. 

Неизвестно, что было бы, если б коварный план не сработал, но он сработал! Рома сделал Ане предложение. И вот он уже берет кредит под свадьбу (Просто расписаться? Нет! Чем мы хуже других?).

После громкой свадьбы, Аня переехала к Роме (другу, естественно, пришлось съехать). Оплата за квартиру целиком легла на мужа. Аня, недолго думая, с работы ушла. Она же замужняя женщина, тем более беременна. Рома и не возражал. Он же мужчина, глава семейства! Что он, женщину свою не прокормит что ли?

Но все оказалось не так просто. На зарплату начинающего специалиста было не легко снимать квартиру, содержать себя и жену и готовиться к пополнению в семье. А когда появился ребенок, Рома окончательно понял, что не рассчитал свои силы. Денег катастрофически не хватало, несмотря на вторую работу. Ситуация дома была накаленной. Аня постоянно была чем-то недовольна и корила мужа за то, что тот плохо справляется с обязанностями главы семейства. «Как не можешь? Как нет денег? Ты же мужчина! Ты должен!» Такие слова он слышал в свой адрес чуть ли не каждый день. 

Но сынишка подрастал и у Рома забрезжила надежда, что мальчика отдадут в ясли и Аня выйдет на работу. Тогда жить им станет полегче и ссор станет меньше. Но работа в планы Анны не входила, от слова «совсем». «Я для этого что ли замуж выходила?» — негодовала жена. Она мать! И ее главная обязанность — воспитание ребенка. А работать должен муж, независимо от ситуации. 

После частых ссор и препирательств Анна, все-таки, согласилась выйти на работу. Она, якобы, вошла в положение семьи и решила пожертвовать своим главным предназначением — быть мамой и женой. Роман был на седьмом небе от счастья, но радоваться ему пришлось недолго. Анна объявила, что снова беременна! Уж не знаю, что она наворотила в этот раз, к каким махинациям прибегла, но факт был фактом. У них снова намечалось пополнение, и выход Ани на работу отодвигался в далекую даль. Роме же, напротив, предстояло затянуть ремень потуже и готовиться к новым испытаниям главы семейства.

Обстановка в семье разладилась, общение между мужем и женой сошла на нет. С появлением второго ребенка, Аня вызвала на подмогу старшую сестру. По ее словам, она не справлялась с двумя детьми, а некчемный муж не помогал, как положено. «С работы придет и дрыхнет. Толку от него.» 

Конечно, он дрых. Работая, практически без выходных, Рома и дома не мог расслабиться. В однокомнатной квартире набилось столько народу и обстановка была такая нездоровая, что расслабиться не получалось. Чтобы побыть на одному и как-то прийти в себя, Рома уходил в кино и спал на последних рядах с затычками в ушах.

Через пару лет совместной жизни Рома не просто охладел к жене, он ее возненавидел. Общение сошло на нет, жили в квартире, как чужие. Дети вполне могли пойти в садик, но о работе Анна даже  слышать не хотела. 

Рома же очень изменился. Как внешне, так и по характеру. Не так давно он был здоровым, красивым парнем, полным надежд на счастливое будущее. А теперь это был располневший, выпивающий дяденька с кругами под глазами и затравленным взглядом. От позитива не осталось и следа. Он стал раздражительным, вспыльчивым. 

Закончилось тем, что Рома подал на развод. От алиментов не отказывался, от посильной помощи детям — тоже. На него, конечно же, обрушился шквал осуждений: бросил жену с двумя детьми! Какой козел! Вот и рожай от них. 

Аня, после развода, быстренько вышла на работу и устроила детей в сад. 

Роман общается с детьми, навещает, помогает по возможности. А на вопрос: «Жениться снова не собираешься?» — многозначительно молчит...

Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.